Schulbetrieb an der Herzog-Georg-Schule (Stand 28.05.2020)

Nach den Pfingstferien startet der Schulbetrieb an der Herzog-Georg-Schule wieder ab dem 15. Juni für alle Klassen! Mit Ausnahme der Abschlussklasse findet der Unterricht in geteilten Klassen im wöchentlichen Wechsel statt, d.h. Gruppe A arbeitet zuhause, Gruppe B lernt in der Schule.

Der Unterricht dauert für alle Schüler von 8 Uhr bis 12.10 Uhr, die DFK-Klassen beenden den Unterricht um 11.10 Uhr. Der offene Ganztag findet montags bis donnerstag von 11.10 - 15 Uhr mit den Kindern, die im Präsenzunterricht an der Schule sind, statt.

Der Unterricht findet soweit es geht und möglich ist stundenplanmäßig statt. Achtung, es können sich Änderungen ergeben!

Es gibt keinen normalen Kiosk-Verkauf, bitte für die ersten Tage Pause mitbringen!

Die Schulleitung ist  telefonisch unter der Schulnummer 08731/39590 in der Kernzeit erreichbar oder digital unter  mail@herzog-georg-schule.de.

Bitte beachten Sie weiterhin die bekannten Hygienevorschriften (Mundschutz, Händewaschen, Abstandsgebot...) Mund-Nasenschutz-Pflicht besteht im Bus, auf den Schulgängen und im Pausenhof.

Liebe Eltern, hier finden Sie einen Brief des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus, Prof. Dr. Michael Piazolo, MdL, über die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs an die Eltern der Schülerinnen und Schüler an den bayerischen Schulen vom 18. Mai 2020.

Hier finden Sie weitere Hinweis des Kultusministeriums. Dort können Sie sich weiter informieren.

Wintersporttag an der Herzog-Georg-Schule

Am Montag, den 11.02.2018 fuhren die Schüler der Klassen 3 – 9 bei winterlichem Wetter nach St. Englmar. Die Schüler kamen pünktlich zum Unterrichtsbeginn bepackt mit ihren Rodeln und Schlitten und waren voller Vorfreude auf das winterliche Vergnügen. Mit zwei Bussen ging es in den Fun-Kurpark St. Englmar.  Der Großteil der Schüler verbrachte den Vormittag am präparierten Rodelhang, der einen ca. 150 Meter langen Schlittenlift installiert hat. Der Rodellift ist der längste in ganz Ostbayern. So war das Schlittenfahren für die Schüler natürlich bequem, aber trotzdem eine
freudige Angelegenheit.

Einige Schüler der Oberstufe wagten sich an eine 10km lange Winterwanderung rund um St. Englmar, die teilweise auch konditionell sehr herausfordernd war. Allerdings waren die winterlichen Impressionen alle Mühe wert.
Mittags konnten alle Schüler wieder unversehrt die Heimfahrt antreten. Während sich manche mit der mitgebrachten Brotzeit stärkten, ruhten sich viele von dem anstrengenden und winterlichen Sporttag aus.
Vielen Dank an alle Lehrkräfte, die diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben!
Wir hoffen auch nächstes Jahr wieder solch einen gelungen Tag mit den Schülerinnen und Schülern erleben zu dürfen!