Mittwoch, 6. Oktober 2021

Schulbetrieb im Schuljahr 21/22 an der Herzog-Georg-Schule

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie folgende aktuelle Hinweise zum Schulbetrieb im Schuljahr 21/22:

• Der Unterricht findet im Präsenzunterricht statt.

• Die Testungen an den Schulen werden ausgeweitet, eine Teilnahme am Präsenzunterricht ist weiterhin nur mit einem negativen Testergebnis möglich.

• An der Grundschulstufe der Förderzentren werden die Schüler und Schülerinnen mit sog. PCR-Pooltests getestet (www.km.bayern.de/pooltests). Sie finden zweimal pro Woche statt. Weitere Informationen des Kultusministeriums zur Einführung von PCR-Pooltests an unserer Schule erhalten Sie hier.

• Ab der Klasse 5 werden die bekannten Selbsttests, für noch mehr Sicherheit nun dreimal pro Woche, durchgeführt (www.km.bayern.de/selbsttests).

• Wie bisher gilt: Alternativ zur Testung in der Schule können Sie Ihr Kind auch außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal testen lassen (PCR-, POC-Antigen-Test oder weiterer Test nach Amplifikationstechnik). Diese Tests sind für Schülerinnen und Schüler weiterhin kostenlos. (Bitte beachten Sie, dass der Antigen-Test nur 24 Stunden gültig ist.)

• Bitte beachten Sie außerdem: Vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler müssen keinen Testnachweis vorlegen.

• Ab dem 4. Oktober gilt im Schulgebäude auf Begegnungsflächen unabhängig von der Inzidenz Maskenpflichtim Klassenzimmer dürfen die Masken abgenommen werden. Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 müssen dabei eine medizinische Gesichtsmaske („OP-Maske“) tragen, für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 reicht eine sog. „Alltags-“ bzw. Communitymaske aus.

Termine an den Teststationen bekommen Sie unter:

An dieser Stelle finden Sie den Brief des Bayer. Kultusministers an die Eltern

arrow 1294468 640    Weitere Informationen finden Sie hier: