Schulbetrieb nach Pfingsten (ab 21.06.2021) an der Herzog-Georg-Schule

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie folgende aktuelle Hinweise zum Schulbetrieb nach Pfingsten:

„Schule ja, aber sicher“ – unter diesem Vorzeichen steht der Unterricht auch weiterhin. Deshalb wird der Unterrichtsbetrieb weiterhin nach der Sieben-Tage-Inzidenz in der Region organisiert, begleitet durch das Testkonzept.

Aktuell gilt für die Herzog-Georg-Schule folgende Regelung:

Da wir eine Inzidenz unter 100 haben, findet Unterricht für alle Klassen in voller Klassenstärke statt.

Bei einer Inzidenz bis 100 findet Präsenzunterricht   ohne Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen einschließlich der SVE statt.

Das Tragen einer Gesichtsmaske, für Schüler ab der 5. Klasse eine medizinische Maske (sog. „OP-Maske“), ist im gesamten Schulgebäude verpflichtend. Befinden sich die Schüler an ihrem Platz, dürfen die Masken abgelegt werden. Auf das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bzw. eines Mund-Nasen-Schutzes im Freien (z.B. auf dem Pausenhof) kann unabhängig von der Inzidenz verzichtet werden. Bitte achten Sie bei den Masken auf einen eng anliegenden Sitz.

Bei einer Inzidenz von 100 bis 165 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen statt.

Bei einer Inzidenz über 165 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für die Abschlussklasse statt. Alle übrigen Klassen sind im Distanzunterricht.

Weiterhin gilt, dass nur Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen dürfen, die in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben

oder

einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird; nicht älter als 48 Stunden). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

Termine an den Teststationen bekommen Sie unter:

An dieser Stelle finden Sie Informationen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus zu

arrow 1294468 640   Regelungen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 21. Juni 2021 an den bayer. Schulen

Die Schulleitung ist  telefonisch unter der Schulnummer 08731/39590 in der Kernzeit erreichbar oder digital unter  mail@herzog-georg-schule.de.

Mittwoch, 14. Juli 2021
Es wurden keine Events gefunden